Kaffee, das Wichtigste des Tages

Für uns ist Kaffee, das erste Getränk des Tages und einfach nicht wegzudenken. So richtig wach sind wir erst, wenn die erste Tasse Kaffee leer ist und ihre Wirkung entfaltet hat. Dann muss aber auch unbedingt nachgefüllt werden. Die Betty bevorzugt einen Kaffeevollautomaten für die Zubereitung, Magnus ist da nicht so wählerisch, er nimmt die Pad-Maschine. Im Urlaub wird der Kaffee häufig auf die ganz klassische deutsche Art, mit Filter und Wasserkessel, von Hand aufgegossen. Bei den Bohnen ist Betty diejenige, die nicht so wählerisch ist, am liebsten stark und den Kaffee dann mit ein wenig Milch. Magnus mag es stark und bitter, aber ohne Reizstoffe und Säure, bitte nichts was seinen Magen aufregt. Für den Vollautomaten nutzt er trommelgeröstete Bohnen von Käfer, die sind natürlich nicht von Käfer, sondern von einer „kleineren“ Rösterei. Espresso oder Mokka findet er ebenfalls gut, aber normal ist er mit Milchkaffee sehr zufrieden, einer Kaffeelatte kann er jedoch überhaupt nichts abgewinnen. Für ihn gehört Kaffee einfach nicht in Gläser! Betty geniest unterwegs gerne einen Cappuccino ohne Zucker. Wenn die Wahl besteht, nehmen wir beide gerne laktosefreie Milch, da sie leicht süß ist, aber keinen Zucker im normalen Kaffee, allerdings macht Magnus eine Ausnahme von der „no suger rule“, bei Milchkaffee oder Espresso.

Einige Links für Kaffeetrinker und die, die es vielleicht werden möchten.

Kaffeezubereitung, individuell

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Die Frensh Press

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Espressokocher / Mokkakanne

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Filterkaffee

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Vakuum-Kaffeezubereiter

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Kaffee in der Ibrik / Türkischen Kaffee

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